土佐清水市観光協会ブログ

エントリー

【宗田節ロードを巡る②~鉄板もんじゃ「おか柳」】

「宗田節ロードスタンプラリー」

20171110112806.jpg

 

第2弾は、鉄板もんじゃ「おか柳」さんにお邪魔してきました。

20171209101228.09.17.jpg

プラザパルにあるバス停留所の、道路を挟んで向かい側に、2012年にオープンした「おか柳」さん。

 

東京の下町グルメの定番「もんじゃ焼き」には、宗田節の出汁が使われています。
もんじゃ焼きは、各席に貼られている、わかりやすい手順表を見て、自分で焼くスタイル。

20171209101229.10.17.jpg

 

私は少し失敗して、キャベツで作った“土手”が決壊してしまいましたが… 最後は混ぜるので、

失敗しても大丈夫なのが、もんじゃ焼きのいいところです!(笑)
お味ももちろん美味しいです!(^^)

20171209101358.24.48.jpg

 

宗田節ロードの対象メニューはもんじゃ焼きですが、もんじゃ焼きにもいろいろな種類があり、

もんじゃ焼きの他に、お好み焼き、焼きそば、鉄板焼きなどもあってメニュー豊富です!
夜も営業されてますので、ぜひみなさんも、食べに行ってみてください!!(*^_^*)

 

20171209101359.47.11.jpg

 

 

やっと2店舗目!10店舗制覇までも、まだまだ道のりは遠い、、、

20171209101400.12.41.jpg

 

「おか柳」
住所/ 土佐清水市幸町4-26
電話/ 0880-87-9701
営業時間/ 11:30~14:30、17:00~20:00
定休日/ 月曜日
HP/ http://okayanagi.official.jp/

 

★「宗田節ロードスタンプラリー」についてはこちらをご覧ください↓ https://www.city.tosashimizu.kochi.jp/kanko/news/8152.html

 

20171110112807.jpg

 

ページ移動

ユーティリティ

2024年11月

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

カテゴリー

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

Feed